Всем привет!
Наверно, некоторые заметили или нет:), что я поменяла название блога. Всё дело в том, что собираюсь немного изменить "формат" блога, не только стиль, но и его содержимое. Так что теперь я буду вас мучить не только своими скраповыми творениями)), а всем, что происходит в моей жизни интересного и, что я люблю кроме скрапа.
А люблю я готовить, правда бывают и такие моменты, когда устаю и делать, в том числе и готовить не охото, но думаю у всех бывают такие периоды )))
И начнем мы с вафель! Вафли я люблю с детства, правда тонкие и хрустящие, а сейчас у меня другая (современная) вафельница, на которой такие вафли не попечёшь. Но я все-таки нашла рецепт при котором хоть и толстые вафли получаются, но очень вкусные! Да и рецепт простой и помогает утилизовать остатки кефира или бифидка))
Рецепт:
3 шт.картошки
капуста
1 морковь
тыква
1 лук
Не стала писать сколько капусты и тыквы, я беру на глаз, и опять же кто как любит.
Рагу обожает и дочка и я, так что это отличное блюдо как для детей так и для взрослых!
Нарезаем мелко капусту, лук. На крупной тёрке трём (масло масляное)) морковь и тыкву.
Тушу на сковородке, с добавлением воды сперва капусту, морковь, тыкву и лук пол часа, потом добаляю картошку (нарезанную как на суп), и тушу ещё пол часа, можно минут 20. И не забудьте посолить!)
Всем приятного аппетита!
Осталось теперь только заскрапить и добавить в свою кулинарную книгу:)
Наверно, некоторые заметили или нет:), что я поменяла название блога. Всё дело в том, что собираюсь немного изменить "формат" блога, не только стиль, но и его содержимое. Так что теперь я буду вас мучить не только своими скраповыми творениями)), а всем, что происходит в моей жизни интересного и, что я люблю кроме скрапа.
А люблю я готовить, правда бывают и такие моменты, когда устаю и делать, в том числе и готовить не охото, но думаю у всех бывают такие периоды )))
И начнем мы с вафель! Вафли я люблю с детства, правда тонкие и хрустящие, а сейчас у меня другая (современная) вафельница, на которой такие вафли не попечёшь. Но я все-таки нашла рецепт при котором хоть и толстые вафли получаются, но очень вкусные! Да и рецепт простой и помогает утилизовать остатки кефира или бифидка))
Вафли
Рецепт:
2 яйца
1 ст.кефира (бифидок)
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки
1/3 ст. сахара
1 щепотка соли
В кефире гашу соду, т.е. ложу пол ложки соды в стакана кефира и оставляю на 5-10 минут, пока кефир не начинает увеличиваться в объеме. Взбиваю яйца постепенно добавляя сахар (не весь сразу!) в крепкую пену. Постепенно ввожу в яйца кефир, при этом помешивая. Добавляю муку по частям, может кому-то понадобится чуть больше муки или чуть меньше, по консистенции тесто долно быть как сметана. Вафельницу смазываем подсолнечным маслом и печём!
Овощное рагу с тыквой
Рецепт:
3 шт.картошки
капуста
1 морковь
тыква
1 лук
Не стала писать сколько капусты и тыквы, я беру на глаз, и опять же кто как любит.
Рагу обожает и дочка и я, так что это отличное блюдо как для детей так и для взрослых!
Нарезаем мелко капусту, лук. На крупной тёрке трём (масло масляное)) морковь и тыкву.
Тушу на сковородке, с добавлением воды сперва капусту, морковь, тыкву и лук пол часа, потом добаляю картошку (нарезанную как на суп), и тушу ещё пол часа, можно минут 20. И не забудьте посолить!)
Всем приятного аппетита!
Осталось теперь только заскрапить и добавить в свою кулинарную книгу:)
М-м-м, вафельки)))
ОтветитьУдалитьНадо теперь и вафельницу покупать) потом к тебе за рецептом приду)
О-о-о-о-о, у меня комментарии в твоем блоге заработали!)))))) Я правда уже пару месяцев не проверяла... Но я рада, что теперь у тебя с комментами все наладилось)) Точнее у меня с тобой)
ОтветитьУдалитьЛиза, обязательно приходи за рецептиком, буду ждать) у меня кстати вафельница 3 в 1, гриль, вафельница и бутербродница, надо фотку вставить в пост))
ОтветитьУдалитьЯ рада, что ты теперь можешь комменты оставлять!)
Вафли..ммм... в следующий мой приезд напрошусь на вафельки:) У тебя прямо с весной перемены в виртуальной жизни!:)Здорово!:)
ОтветитьУдалитьСпасибки, тоже люблю вафельки:)))
ОтветитьУдалитьКак люблю такие вафельки! В школьные годы мы часто у одноклассницы после уроков собирались и пекли подобные вафли))) олько у неё вафельница была) Как же я скучаю по тому времени, когда и в магазинах жрать нечЁ было, и мамы не ругались когда толпы саранчи в виде голодных детей из класса делали набеги на их холодильники время от времени))))
ОтветитьУдалитьУ меня нет такой вафельницы. Может купить? Так дети уже выросли... Для себя стряпать? Блин, и так уже ни в одно платье не влезаю (плак-плак....)
Я опять хочу кушать... Так все аппетитненько)))
ОтветитьУдалитьой вафли моя слабость
ОтветитьУдалитьКак аппетитно!)))))))
ОтветитьУдалитьВафли - это здорово, очень люблю!)) Надо тоже купить вафельницу или у мамы забрать)))
ОтветитьУдалитьТакие вафли красивые и аппетитные!:) Спасибо за рецепт, Марин!
ОтветитьУдалитьтребую фото три в одном :)
ОтветитьУдалитьочень хотса вафельки...
Рагу , не лублю. А вот вафли...)))) ням ням. Такие аппетитные !!!
ОтветитьУдалитьОй как интересно будет :) Ждем-ждем!
ОтветитьУдалитьЯ вот вчера как раз хотела сфотографировать свою стряпню. И так хорошо все поднялось и так вкусно. Дык, блин, забыла сфоткать :))))
А я вот наоборот) Рагу люблю, к вафлям спокойно) Рецептик записала, и вафель тоже для деток)
ОтветитьУдалитьРецепт вафель простой, обязательно на дня с дочкой приготовим Для тебя:http://asenika-scrap.blogspot.com/2011/04/versatile-blogger-award-thank-you.html
ОтветитьУдалить