вторник, 26 мая 2015 г.

Вдохновение. Книга пожеланий в морском стиле на деревянную свадьбу и морской фотоальбом

Всем привет!

Как и обещала, я вернулась)) На днях в блоге "Агиарт-кафе" опубликовали мое вдохновение, в блоге у себя я просто его продублирую.
Думаю, все любят необычные и интересные заказы, они заставляют наше воображение "работать" еще больше и пробовать что-то новое. Так и в этот раз. Заказали книгу пожеланий на деревянную свадьбу в пиратском (морском) стиле. Цель была обыграть "деревянную" тему. Для этого, я решила попробовать воплотить в жизнь мастер-класс, который видела недавно и он мне очень понравился, к тому же подходил по тематике.
Обложку делала в двух вариантах (сером и коричневом), так как обложки очень универсальны и легко "превратить" одну из них в обложку для семейного фотоальбома с фотографиями с моря. В результате так и получилось:)
Книга пожеланий формата А5, на кольцах, внутри 20 страниц.



Каждую "дощечку" вырезала из пивного картона и красила в несколько слоев серой акриловой краской, потом обработала свечкой и покрасила белой акриловой краской, и прошлась наждачкой. Цифра пять - день годовщины свадьбы. Два воздушных шара с сердцем символизируют двух влюбленных, которые соединены одной веревочкой и летят в одном направлении.



Для оформления форзацев обложки использовала бумагу из набора "Вокруг света" от Scrapberry's. Фразы Марины Абрамовой, без них никуда:)


Часть листов в книге пожеланий оформлены под фотографии 10x15 см (использовала дырокол для оформления ажурного угла), достаточно просто и плоско, чтобы удобно было писать пожелания в книге. Для примера, покажу несколько страниц.



Другая половина книги оформлена под поздравления, очень пригодились штампы Питерского скрап-клуба и не только, на морскую и романтичную тему. Тоже покажу для примера несколько страниц.


И второй вариант - морской семейный фотоальбом.


Деревянные детальки.


На форзацах обложки оформила крафт-конверты, в них можно положить памятную меморабилию или фотографии, которые не уместились в альбом. Для форзацев использовала бумагу из набора "Путешествия" FLEUR-design.

В альбоме 20 проштампованных страниц для фотографий.




Для книги и альбома использовала люверсы из этого набора, кольца темное серебро и серебро,  надписи выполнены с помощью ручного принтера.

Надеюсь я смогла Вас вдохновить и подтолкнуть к созданию чего-то подобного:)

А может Вы нашли или увидели еще какие-то возможные варианты или идеи для создания других проектов?! 
Обязательно напишите об этом, мне будет очень интересно посмотреть!

Всем творческого вдохновения!

4 комментария:

  1. Марина, такая книга чудесная! Очень интересная тема, исполнение отличное - столько деталей!

    ОтветитьУдалить
  2. Оба варианта шикарны! Такая работа проделана...но того стоила! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные альбомчики!

    ОтветитьУдалить